Weinkarte

Liebe Weinfreunde,

„Aus der Region das Beste für unsere Gäste“ dieser Leitidee unseres Hauses und unseres landwirtschaftlichen Betriebes folgen wir auch beim Wein. Daher bieten wir ausschließlich deutsche Weine aus den nahe gelegenen Weinregionen an. Besonders empfehlen wir Ihnen Weine von Nahe und Mosel zur Alleinverkostung und als passende Essensbegleiter. Unsere Weine* beziehen wir von Weingütern, die mineralisch-fruchtige und bekömmlich-spritzige Weine von höchster Qualität erzeugen. Probieren Sie, und überzeugen Sie sich selbst.

Zum Wohl!

(*Bei den Weinjahrgängen handelt es sich grundsätzlich um junge Weine. Fragen Sie nach).



Weinkarte

Weinschorle
Weinschorle – klein oder groß

Sekt
Prosecco „La Gioiosa“

Wein und Sektgut Bamberger
Winzersekt Cuvée Pinot brut
Der Sekt des Weingutes Bamberger ist ein traditionsreicher Klassiker mit angenehmer Fülle und viel Harmonie. Klassisch ausgewogen und abgestimmt mit feinen Düften und lang anhaltend.



Nahe

Weingut Kronenbergerhof Wallhausen
– Tradition und Weine von höchster Qualität-

Weißweine
Nr. 1 – Grauer Burgunder
Kräftig fruchtig frischer Burgunder. Leichter Anhall von Melonen. Silberne Kammermütze; geeignet zu allen Fischgerichten, auch Räucherfisch und besonders Fisch mit Saucen

Nr. 2 – Riesling trockenFruchtig spritziger Riesling, dezente Birnenaromen (zur Forelle blau, Räucherfisch und Salatgerichten)

Nr. 3 Wallhäuser Felseneck Chardonnay trockenFrischer fruchtiger Wein, Aromen von Zitrusfrüchten und Apfel. Ideal zu Fischgerichten ohne Sauce oder Salatteller (auch Forelle blau)

Nr. 4 Gelber Muskateller, feinherbJunger Muskateller mit Aprikosenaromen im feinherb/lieblichen Bereich. Auch als Dessertwein geeignet. Für Liebhaber

Roséwein
Nr. 5 Spätburgunder Roséwein trocken
Fricher Terassenwein, mit harmonischen Aromen im trockenen Bereich. Passt zur Lachsforelle oder sonstigen Fischgerichten. Sein duftiges Bukett lädt auch nach dem Essen zum Weitertrinken ein.

Rotwein
Nr. 6 Dornfelder trockenKlassicher trockener Dornfelder – kräftiger Rotwein mit rubinroter Farbe (zu allen Wild- und Fleischgerichten)

Nr 7. Spätburgunder trocken
Vollmundiger Burgunder, feines Beerenaroma und feine Tanninstruktur. Eleganter Begleiter zu allen Wild- und Fleischgerichten

Weingut Dr. Crusius Traisen
– Weinberge in Spitzenlage der Nahe, spezialisiert auf Weißburgunder und seine Cuvées –
– Gault Millau empfohlen 2009 4. Traube –

Weißwein
Nr. 8 Traiser Weißburgunder & Auxerrois
Weißburgunder Cuvée mit feiner Säure und sehr feiner Aromatik. Betont säuremild und dennoch harmonisch. Passend zu kräftigen Fischgerichten.

Traiser Grauburgundercuvée CONNEXXION
Traiser Grüner Veltiner

Weingut Klostermühle Odernheim
-Spitzenweingut der Nahe mit herausragender Qualität – Gault Millau empfohlen

Weißwein
Nr. 9 Grauburgunder trocken
Kräftig-schmelzig, ausgeprägte Burgunderart (bestens zu Fisch mit cremigen Saucen und Füllungen und zur „Fischtrilogie“. Ein wunderbarer Wein auch und gerade nach dem Essen)



Saar

Weingut Van Volxem in Wiltingen/Saar
– spezialisiert auf Saar-Rieslinge großer Lagen –

Weißwein
Nr. 10 Schieferriesling
Trockener, mineralischer und komplexer Wein mit Aprikosen- und Zitronennoten langer Nachhall, harmonischer Säurespiegel



Weine aus Frankreich & Spanien

Spanien
Nr. 11 Valserrano Rioja 2007 Crianza Tempranillo90 % Tempranillo Reben; klassischer Rioja aus dem Hause Bodega Valserrano

Frankreich
Nr. 12 Bordeaux Saint Emilion – Grand CruTertre du Moulin 2008; klassischer Bordeaux aus Spitzenanbaugebiet