Speisen
Liebe Besucher, liebe Gäste,
die Leitidee des “Forellenhof Trauntal“ ist es, Ihnen hofeigene, naturnah erzeugte Produkte anzubieten. Gerne können Sie sich bei einer Besichtigung von der extensiven Aufzucht und artgerechten Haltung überzeugen. Diese naturnahen Bedingungen garantieren die besondere Qualität und Frische der “Speisenkartenangebote“ und unseren saisonalen “Sonn- und Feiertagsmenüs“, die wir Ihnen ergänzend zu unserer Speisenkarte anbieten.
„Aus der Region das Beste für unsere Gäste!“
Guten Appetit!
Vorspeisen
1) Tagessuppe nach Art des Hauses
2) Hausgeräuchertes Forellenfilet an Sahnemeerrettich, mit Salatbouquet, Walnussdressing und Bauernbrot
3) Variation aus Trauntaler Räucherfischspezialitäten mit Sahnemeerrettich, Honig-Dill-Senf-Sauce
Kräuterdip und Bauernbrot
Kalte Hauptgerichte
4) “Trauntaler Bauernsalat“
Saisonaler gemischter Salat mit Rohkost, Zwiebelringen, Speckcroutons, Käsestreifen, Kochschinken und Bratkartoffeln
5) Variation aus Trauntaler Räuscherfischspezialitäten mit Sahnemeerretisch, Honig-Dill-Senf-Sauce, Kräuterdip und gemischtem Salatteller
Warm-Kalte Hauptgerichte
6) Salatvariation “Forellenhof“
Gebratene Forellenfilets und frische Champignons an gemischtem Blattsalat mit Walnussdressing
7) Hausgemachte Maultaschen (warm) mit Lachsforellen- und Saiblingsfüllung in Salbeibutter und sommerlichem Salatbouquet
– Nur für unsere kleinen Gäste –
Kinderfreundlich kalkuliert – nur bestellbar für Kinder bis 13 Jahre
Räuberteller – für unsere Kleinsten
Ein leerer Teller – geraubt wird bei den Eltern
8) Hausgemachte Fischstäbchen aus filetierten Forellen mit Pommes Frites
9) Kinderrahmschnitzel mit Pommes Frites
Vegetarisch
10) Maultaschen mit Spinat-Ricotta-Füllung und Paprikasauce an saisonalem Gemüse
Warme Hauptgerichte
– Ganze Forellen –
11) Forelle “blau“ mit Butterkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller
12) Forelle “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller
13) Gebratene Forelle mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller
– Besonderes aus Forellen-, Lachsforellen- oder Saiblingsfilets – Fragen Sie nach! – Filets –
14) Forellenfilet “Müllerin“ mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und gemischtem Salatteller
15) Gebratenes Forellenfilet mit Salzkartoffeln, angeschwenkten Buttermandeln und gemischtem Salatteller
16) Lachsforellenfilet pochiert mit Rieslingsauce, Bandnudeln und gemischtem Salatteller
17) Forellenfilet-Spieß mit Zwiebeln, Paprika und Zucchini pikant gewürzt, auf Basmatireis an Tomaten- und Rieslingsauce mit gemischtem Salatteller
Saibling und Bachforellen gegen Aufpreis
– Fleisch- / Wildgerichte –
18) Wildgulasch aus edlen Stücken mit Preiselbeer-Birne, feinem Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
19) Rahmschnitzel vom Schweinerückensteak mit Gemüse der Saison und Pommes Frites
20) Rumpsteak an hausgemachter Kräuterbutter mit Gemüse der Saison und hausgemachten Bratkartoffeln
– Für zwei Personen –
Saisonal werden Saiblinge, Bach, Lachs- oder Regenbogenforellen angeboten.
21) Trauntalplatte“: Ganze Forellen
Vier Trauntalforellen nach Saison Saibling, Bach- oder Regenbogenforellen ganz mit verschiedenen Beilagen (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons) nach Art des Hauses, gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller
22) “Schlemmerfiletplatte“: Filetierte Forellen
Forellenfiletplatte nach Saison Saibling-, Bach- oder Regenbogenforellenfilets nach Art des Hauses (Mandeln, Kräuterbutter, Speckcroutons), gemischtes Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller
Extra Beilagen
23) Gemischter Salatteller
24) Portion Salz- oder Bratkartoffeln
25) Portion Gemüse
26) Portion Pommes Frites
Saisonal bieten wir auf Vorbestellung auch Wildplatten für zwei Personen (Reh- oder Rotwild) an. Auf Anfrage kann zur Wildplatte auch Filet oder Rücken mit Aufpreis angeboten werden. Fragen Sie nach!
– Desserts –
27) Gemischter Eisbecher
mit drei verschiedenen Eissorten und Sahne
28) „Dame Blanche”
Vanilleeis mit Schokosauce und Sahne
29) Klassische Crème Brûlée
Wir bieten wöchentlich verschiedene saisonale Nachspeisen an. Auf Anfrage saisonale hausgemachte Parfaits.
Bitte fragen Sie nach!