Weinkarte

Liebe Weinfreunde,

„Aus der Region das Beste für unsere Gäste“ dieser Leitidee unseres Hauses und unseres landwirtschaftlichen Betriebes folgen wir auch beim Wein. Daher bieten wir ausschließlich deutsche Weine aus den nahe gelegenen Weinregionen an. Besonders empfehlen wir Ihnen Weine von Nahe und Mosel zur Alleinverkostung und als passende Essensbegleiter. Unsere Weine* beziehen wir von Weingütern, die mineralisch-fruchtige und bekömmlich-spritzige Weine von höchster Qualität erzeugen. Probieren Sie, und überzeugen Sie sich selbst.

Zum Wohl!

(*Bei den Weinjahrgängen handelt es sich grundsätzlich um junge Weine. Fragen Sie nach).



Weinkarte

Weinschorle
Weinschorle -klein-
Weinschorle -groß-

Sekt
Sekt Piccolo Brut Dargent Chardonnay


Wein und Sektgut Bamberger

Sekt Cuvée Pinot brut
Der Sekt des Weingutes Bamberger ist ein traditionsreicher Klassiker mit angenehmer Fülle und viel Harmonie. Klassischem ausgewogen und abgestimmt mit feinen Düften und lang anhaltend.

Sekt Rosésekt trocken
Rosésekt trocken: rote Burgundersorte mit einem Hauch von Erdbeeren. „An der klassisch handwerklichen Sektherstellung im Rüttelkeller kann man erkennen: Hier schlägt das Herz des Betriebs.“



Nahe

Weingut Kronenbergerhof Wallhausen
– Tradition und Weine von höchster Qualität-

Weißweine
Nr. 1 – Grauer Burgunder
Kräftig fruchtig frischer Burgunder. Leichter Anhall von Melonen. Silberne Kammermütze; geeignet zu allen Fischgerichten, auch Räucherfisch und besonders Fisch mit Saucen

Nr. 2 – Riesling trocken
Fruchtig spritziger Riesling, dezente Birnenaromen (zur Forelle blau, Räucherfisch und Salatgerichten)

Nr. 3 Gelber Muskateller, lieblich
Junger Muskateller mit Aprikosenaromen im lieblichen Bereich. Auch als Dessertwein geeignet. Für Liebhaber.


Roséwein
Nr. 4 Spätburgunder Roséwein trocken
Fricher Terassenwein, mit harmonischen Aromen im trockenen Bereich. Passt zur Lachsforelle oder sonstigen Fischgerichten. Sein duftiges Bukett lädt auch nach dem Essen zum Weitertrinken ein.


Rotwein
Nr. 5 Dornfelder trocken
Klassicher trockener Dornfelder – kräftiger Rotwein mit rubinroter Farbe (zu allen Wild- und Fleischgerichten)

Nr. 6 Merlot trocken
Vollmundiger Merlot; feines Beerenaroma und feine Tanninstruktur. Eleganter Begleiter zu allen Wild- und Fleischgerichten.


Weingut Dr. Crusius Traisen
– Weinberge in Spitzenlage der Nahe, spezialisiert auf Weißburgunder und seine Cuvées –
– Gault Millau empfohlen 2009 4. Traube –


Weißwein

Nr. 7 Weißburgunder trocken -alternativ-
Feiner Speisenbegleiter für Fisch mit Anklang an Birne und Pfirsich. Auch unabhängig vom Essen der pure Genuss!

Nr. 8 Weißurgunder / Auxerrois trocken -alternativ-
Besonderer Speisebegleiter für kräftige Fischspeisen. In diesem besonderen Cuvée vereinen sich die Aromatik des Auxerrois mit der Eleganz des Weißburgunders. Betont säuremild und dennoch kräftig im Geschmack.

Nr. 9 Traiser Blanc de Noir trocken
Die besondere Herstellungsweise, das sogenannten Weißkeltern, sorgt für die helle Farbe des Schwarzriesling Blanc de Noir. Die fruchtigen Noten sind vielfältig und facettenreich: schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und dunkle Kirschen. Ein idealer Sommer-Terassenwein.


Weingut Klostermühle Odernheim
-Spitzenweingut der Nahe mit herausragender Qualität – Gault Millau empfohlen

Weißwein

Nr. 10 Grauburgunder trocken
Kräftig-schmelzig, ausgeprägte Burgunderart (bestens zu Fisch mit cremigen Saucen und Füllungen und zur „Fischtrilogie“. Ein wunderbarer Wein auch und gerade nach dem Essen)



Saar

Weingut Van Volxem in Wiltingen/Saar
– spezialisiert auf Saar-Rieslinge großer Lagen –

Weißwein

Nr. 11 Schieferriesling
Trockener, mineralischer und komplexer Wein mit Aprikosen- und Zitronennoten langer Nachhall, harmonischer Säurespiegel